Около торгового центра в Петрозаводске могут запретить парковку

Около торгового центра в Петрозаводске могут запретить парковку

18 января 2018, 09:03
Город
Photo: obltv.ru
Депутат предлагает озеленить главную прогулочную зону Древлянки в Петрозаводске, частично замостить ее плиткой и подновить единственный в районе фонтан. А также запретить парковку автомобилей у торгового центра

Депутат Петросовета Ирина Шарипова передала в городское управление экологии заявку по программе «Комфортная городская среда». Заявка предполагает благоустройство Березовой аллеи.

Депутат предлагает провести дополнительное озеленение главной прогулочной зоны Древлянки. Посадить новые березы на территории детской площадки, расположенной рядом с ТЦ «Столица», и вдоль самой улицы от детской площадки до пересечения с улицей Древлянкой.

На территории детской площадки Шарипова также предлагает установить новую сцену и скамейки для отдыхающих. Параллельно предполагается запретить парковку автомобилей рядом с площадкой со стороны «Столицы».

В заявке упоминается и фонтан, расположенный на Березовой аллее: депутат предлагает отреставрировать его чашу. Ниже и выше фонтана, считает Шарипова, следует восстановить цветники. Пешеходные дорожки, ведущие от бывшего ТЦ «Находка» к детской площадке, планируется замостить плиткой.

В ближайшее время сотрудники управления экологии встретятся с дизайнерами, которые подготовят эскизный проект благоустройства. Выполнить его нужно к 1 марта, после чего проекты-победители будут определены путем рейтингового голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter