Властям из-за санкций пришлось менять планы по Кургану в Петрозаводске

Властям из-за санкций пришлось менять планы по Кургану в Петрозаводске
Властям из-за санкций пришлось менять планы по Кургану в Петрозаводске
17 июня, 14:29ГородФото: https://vk.com/gov_karelia_ru?w=wall-134397408_19187 (скриншот)
Чиновники, в том числе, отказались от массовых вырубок в популярном месте отдыха у жителей Петрозаводска: сообщила «КарелИнформу» известная активистка Анастасия Неровная.

На встрече выяснилось, что из-за внешнеэкономической ситуации и последовавшего за этим роста цен на стройматериалы первоначальный проект по строительству кластера для зимних видов спорта пришлось серьезно корректировать.

Изменилось и законодательство о госзакупках, что дает заказчикам право менять технические задания в проектной документации.

«Не будет кучи административных зданий, не будет вырубаться лес в пойме реки, - добавила Анастасия Неровная. – На недавнем заседании рабочей группы нам сообщили, что на миллиард рублей будут только достраивать лыжные трассы, проводить свет, устанавливать систему видеонаблюдения в районе дома престарелых и гараж для спецтехники».

Таким образом, массовые рубки на территории на сегодняшний день исключаются, чему общественники искренне рады. Следующим этапом большой работы станет разбор деталей проекта.

«Нюансов еще много, но главная задача решена: мы будем дышать свежим воздухом благодаря лесу на Кургане, - резюмирует Настя. – Дальше уже надо будет постепенно искать компромиссы. Есть спортсмены, которым нужно развиваться, и есть горожане, которые хотят продолжать пользоваться этой территорией. Мы, например, настояли на том, чтобы были транзитные маршруты по Кургану, их уже проектируют. Кроме того, выделены деньги на «тропы здоровья» для горожан».

Кроме того, активисты опасаются, что на части свободной территории в будущем могут стартовать большие стройки, поэтому продолжают следить за ситуацией.

«Мы хотим собрать идеи о том, что должно быть на территории: может быть, площадки для занятий спортом, зоны барбекю, а не «стихийные» костры под шашлыки, - поясняет Настя. – Вопрос о том, что территорию кто-то у горожан может забрать, должен быть закрыт».

Ранее о том, что массовых вырубок леса на Кургане не будет, сообщали и в самом Центре спортивной подготовки, сославшись на поправки в проект «с учетом мнения общественности».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter