Фирма, попавшая в скандал с ограждениями в Петрозаводске, получила штраф

Фирма, попавшая в скандал с ограждениями в Петрозаводске, получила штраф
Фирма, попавшая в скандал с ограждениями в Петрозаводске, получила штраф
17 мая, 08:00ГородФото: 1Mi
ООО «Тор», которое отметилось в судебном скандале из-за ограждений на улице Чапаева, наказали рублем по еще одному муниципальному контракту: Арбитраж РК вынес решение в начале мая 2022 года.

Как гласит резолютивная часть решения, с подрядчика из Петрозаводска взыскано более 182,5 тысяч рублей штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту, связанному с установкой пешеходных ограждений на столичных дорогах. Истцом в процессе выступала городская администрация.

Судя по данным портала госзакупок, речь идет о тендере с начальной ценой контракта почти в 2,5 миллиона рублей, который состоялся осенью 2020 года. Тогда аукцион за 1,825 миллиона рублей «забрало» ООО «Тор» из Петрозаводска.

Что любопытно, спустя всего несколько дней, 11 мая, Арбитраж Карелии вынес еще одно решение по гражданскому делу, ответчиком по которому значится эта же фирма. Еще один иск от мэрии поступил в марте этого года и касался исполнения гарантийных обязательств по другому муниципальному контракту на 870 с лишним тысяч рублей – по установке ограждений на Березовой Аллее.

В мае 2021 года подрядчик получил от мэрии претензию: чиновники настаивали на гарантийной замене двух металлических столбов и очистке поверхности ограждения от ржавчины. Спустя пару месяцев специалисты на месте изменений не увидели, мэрия попробовала решить спор в досудебном порядке, но, не дождавшись реакции от «Тора», пошла в суд.

В итоге Арбитраж обязал фирму восстановить-заменить два столба и избавить металлическое пешеходное ограждение от ржавчины. Подрядчик получил и возможную судебную неустойку - в 2 тысячи рублей в день.

Впрочем, на этом судебные споры мэрии с «Тором» не закончатся: мэрия по-прежнему собирается судиться с компанией из-за снесенных ограждений на улице Чапаева. Иск о восстановлении благоустройства пока в Арбитраж не ушел: специалистам нужно выехать на место и составить новый акт обследования.

Сама компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей сегодня является действующей: в базе данных судебных приставов находится около двух десятков завершенных исполнительных производств.

Что интересно, в 2020 году ООО «Тор» заключило более десятка госконтрактов на общую сумму в 9,4 с лишним миллиона рублей. Среди контрагентов –УФСИН Карелии (поставка многослойных панелей для капремонта и теплицы), хозцентр МВД республики (монтаж перегородок на складе).

В 2020 году поставщик также устанавливал ограждения для Сегежской ЦРБ, Нововилговской средней школы №3, ГКУЗ РК «Специализированный дом ребенка» и пр. Все контракты были завершены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter