Галина Гореликова: «Петрозаводчане показали, что решают судьбу города»

Галина Гореликова: «Петрозаводчане показали, что решают судьбу города»
Галина Гореликова: «Петрозаводчане показали, что решают судьбу города»
17 мая 2021, 11:01ГородФото: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
В голосовании за объекты благоустройства определились лидеры. Среди них — первая инклюзивная детская площадка, которую планируется установить в Губернаторском саду.

В Карелии продолжается голосование за благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» на сайте 10.gorodsreda.ru. По данным на утро 17 мая, своё мнение высказали более 23 тысяч жителей региона. Наиболее активно пока голосуют петрозаводчане.

Среди объектов благоустройства, расположенных в столице Карелии, в число лидеров вошла инклюзивная детская площадка в Губернаторском саду. Этот объект курирует главный врач детской городской больницы Надежда Дрейзис. По её мнению, площадка нужен маленьким петрозаводчанам:

«Это место популярно у молодых семей с детьми. Губернаторский парк — уютный, тихий и зеленый уголок в центре города. Конечно же, его необходимо благоустраивать, делать более комфортным. Мне, и как детскому врачу, и как жительнице города понятна полезность создания этой детской площадки. Конечно же, радует, что наш проект среди лидеров, и мы близки к тому, чтобы получить средства на исполнение нашей мечты».

Надежда Ильнуровна обещает приложить все усилия для того, чтобы, в случае победы этого объекта, детская площадка в Губернаторском парке появилась как можно скорее.

За еще один объект благоустройства в Петрозаводске активно голосуют горожане. Это детская площадка в сквере Маршала Мерецкова. Куратор этого объекта — директор Петрозаводского колледжа технологий и предпринимательства Галина Германова. Она считает, что сам сквер не только место отдыха, но и память о полководце:

«Кирилл Афанасьевич Мерецков прошел тяжелый, но славный боевой путь. Был командующим Карельским фронтом, под его командованием части Советской Армии освободили Петрозаводск. Поэтому сквер его имени в Петрозаводске очень нужен. И это будет местом отдыха и для молодежи, детей, и для взрослых. Будет вместе с живущими рядом со сквером петрозаводчанами бороться за то, чтобы этот объект попал в число победителей».

Оба эти объекта курирует депутат Законодательного Собрания Карелии, Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова:

«И детская площадка в Губернаторском парке, и сквер Маршала Мерецкова городу необходимы, я в этом абсолютно убеждена. Голосование по нашим объектам еще раз подтверждает: петрозаводчане уже показали, что они, именно они решают судьбу города. Ведь эти объекты, не только наши два — все, что заявлены в федеральном проекте „Комфортная городская среда“ — направлены на развитие Петрозаводска. А если будет развитие — то будет у нас оставаться молодежь, будут новые проекты. Это очень важно».

Голосование продлиться до 30 мая 2021 года, и каждый может поддержать один из объектов благоустройства не только в Петрозаводске, но и в других городах республики. Любой житель Карелии старше 14 лет может отдать голос за общественные территории в Костомукше, Кондопоге и Сегеже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter