Posted 17 февраля 2018,, 14:23

Published 17 февраля 2018,, 14:23

Modified 30 октября 2022,, 18:40

Updated 30 октября 2022,, 18:40

Более 500 человек накормили ухой на «Гиперборее» в Петрозаводске

17 февраля 2018, 14:23
Всех гостей традиционного рыбного праздника потчевали ароматной финской ухой «Lohikeitto», которую приготовил в огромном чане шеф-повар фестиваля «Гиперборея - 2018» Антон Калинин

Несмотря на то, что погодные условия не позволили в этом году провести традиционные состязания по подлёдной ловле на мормышку «Онежский окушок», «Зимняя Калакунда» порадовала жителей и гостей Петрозаводска. У ротонды было многолюдно и весело: в ожидании заявленной дегустации «Lohikeitto» горожане танцевали, водили хороводы и участвовали в народных забавах.

Уха традиционно варилась на артезианской воде, но рецепт в этом году был выбран особый, основные ингредиенты – форель, лосось, картофель, морковь и репчатый лук с добавлением сливок, молока и сливочного масла. Блюдо приправлено пряностями и зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком. Волшебный запах, исходящий от 200-литрового котла, собрал большую очередь, отведать уху смогли более 500 человек.

"