Posted 17 февраля 2018,, 14:23
Published 17 февраля 2018,, 14:23
Modified 30 октября 2022,, 18:40
Updated 30 октября 2022,, 18:40
Несмотря на то, что погодные условия не позволили в этом году провести традиционные состязания по подлёдной ловле на мормышку «Онежский окушок», «Зимняя Калакунда» порадовала жителей и гостей Петрозаводска. У ротонды было многолюдно и весело: в ожидании заявленной дегустации «Lohikeitto» горожане танцевали, водили хороводы и участвовали в народных забавах.
Уха традиционно варилась на артезианской воде, но рецепт в этом году был выбран особый, основные ингредиенты – форель, лосось, картофель, морковь и репчатый лук с добавлением сливок, молока и сливочного масла. Блюдо приправлено пряностями и зеленью – укропом, петрушкой и зелёным луком. Волшебный запах, исходящий от 200-литрового котла, собрал большую очередь, отведать уху смогли более 500 человек.