Невеста из Петрозаводска начала рожать прямо в ЗАГСе

Невеста из Петрозаводска начала рожать прямо в ЗАГСе
Невеста из Петрозаводска начала рожать прямо в ЗАГСе
16 декабря 2019, 14:13ГородФото: pxhere.com
По словам сотрудников учреждения, беременная девушка переволновалась во время церемонии бракосочетания. Об этом нашему изданию рассказали в петрозаводском отделе ЗАГСа.

По данным отдела ЗАГС в Петрозаводске, по состоянию на 1 декабря 2019 года было проведено 2064 свадеб. В прошлом году жениться решили на две пары меньше – 2062. При этом в последние годы наблюдается снижение числа регистраций. Самый «пик» пришёлся на 2011 год, тогда в карельской столице было зафиксировано 2930 браков. С тех пор эта цифра ежегодного уменьшается на 100-150.

Как нашему изданию рассказала начальник отдела ЗАГС города Петрозаводска Элина Щелина, максимальное количество бракосочетаний в день – 26. Однако средние значения варьируются от 20 до 24.

Несмотря на небольшой спад количества браков в последние годы, записи уже есть на следующий год. Элина Щелина заявила, что с прошлого года срок подачи заявлений был увеличен с двух месяцев до года. При этом записываться нужно не раньше, чем за месяц. Однако данный срок может быть сокращен в некоторых «срочных» случаях, например, таких, как беременность. В данном случае регистрация может пройти в день подачи заявления.

Так, в 2019 году одна из невест начала рожать прямо в здании ЗАГСа. Молодая пара решила узаконить свои отношения, когда девушка находилась на 39 неделе беременности.

«Как-то была ситуация, что прямо с регистрации брака молодожены побежали в роддом. Видно, девушка поволновалась», - рассказали сотрудники учреждения.

Подробнее о теме регистрации браков и разводов в уходящем году читайте в нашем материале: После регистрации прямиком в роддом: в петрозаводском ЗАГСе подвели итоги 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter