Новый директор троллейбусного управления Петрозаводска вступил в должность

Новый директор троллейбусного управления Петрозаводска вступил в должность

16 сентября , 12:30ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Отныне руководит городским электротранспортом Геннадий Няккоев, сменивший на посту директора Елену Стронк: о своем вступлении в должность руководитель сообщил корреспонденту «КарелИнформа».

«Официально - с 14 сентября», - уточнил директор, добавив, что назначение состоялось в соответствии с решением администрации Петрозаводска.

Между тем, истинные причины очередной смены руководящих кадров на предприятии пока остаются неизвестными. Мэрия – как учредитель муниципального предприятия - по Трудовому кодексу РФ имеет право увольнять директоров без официального объяснения причин.

Предыдущий директор МУПа Елена Стронк проработала в «Городском транспорте» чуть более полугода. До нее должность занимал Виктор Клещев, успевший поработать четыре месяца. До этого троллейбусами руководил Олег Воронин, пришедший из ГУП «Карелавтотранс», еще ранее - Максим Луньков.

Вероятно, кадровая чехарда связана с финансовыми показателями предприятия: как «КарелИнформ» сообщал ранее, за минувший год убытки МУПа выросли почти вдвое, а чистая норма прибыли ушла в минус на 2,6 процента.

Кроме того, не так давно власти Карелии активно обсуждали о передаче предприятия в республиканскую собственность, однако, по нашей информации, от этих планов было решено отказаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter