Эксперты посчитали неэффективные расходы казны Петрозаводска на долгострои

Эксперты посчитали неэффективные расходы казны Петрозаводска на долгострои

16 августа , 15:29ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Счет идет на миллионы рублей: подробная информация приведена в отчете Контрольно-счетной палаты Петрозаводска о своей работе за минувшее полугодие.

Как следует из анализа мер, которые мэрия Петрозаводска принимала «в целях сокращения объема и количества объектов незавершенного строительства» в 2018-2019 годах, аудиторы проверили более 495,7 миллиона рублей.

В числе обнаруженных нарушений – нарушение статьи федерального закона о бухгалтерском учете: перед составлением годовой бухгалтерской отчетности за 2019 год ответственные лица не провели инвентаризацию учетных объектов незавершенного капитального строительства.

Также, в нарушение отдельных положений Градостроительного кодекса РФ объекты, которые по факту были построены в 2012 и 2014 годах, не введены в эксплуатацию. При этом они эксплуатируются без соответствующего разрешения.

Общая сумма неэффективных расходов казны Петрозаводска по капитальным вложениям в объекты незавершенного строительства с 2008 по 2014 годы, которые не привели к созданию основных средств, оценена в 7,4 с лишним миллиона рублей.

Чиновникам рекомендовано закрепить стройки за материально-ответственными лицами, ежегодно проводить инвентаризацию и «принять меры по снижению объемов и количества объектов незавершенного строительства».

К слову, недавно в топ знаменитых бюджетных долгостроев страны вошла и одна из ключевых больниц республики, располагающаяся в Петрозаводске. Стоимость работ оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter