Зрителям запретят стоять на плитах и газонах Вечного огня в Петрозаводске

Зрителям запретят стоять на плитах и газонах Вечного огня в Петрозаводске
Зрителям запретят стоять на плитах и газонах Вечного огня в Петрозаводске
16 мая, 21:15ГородФото: Пресс-служба Администрации Петрозаводска
Итоги празднования Дня Победы в столице Карелии подвели 16 мая на очередной планерке в мэрии.

Глава Петрозаводска Владимир Любарский, в том числе, остановился на «деликатном вопросе», вспомнив о церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата на площади Ленина.

«Наверное, мы понимаем, что это особый день, и нет никаких противопоказаний к тому, что часть горожан и прессы стоит на газоне за плитами Вечного огня, - пояснил градоначальник. - Но с учетом того, что это все-таки братская могила, давайте определимся таким образом: чтобы на самих плитах никто не стоял. Это вопрос такой деликатный, но, тем не менее, у нас есть волонтеры, которые должны грамотно объяснять людям, что не стоит этого делать. И вторая ситуация: просто не позволять тому, чтобы это произошло. Вопрос не праздный, на самом деле. Учтем его в следующем году».

Как чуть позднее добавила замглавы Петрозаводска Юлия Мизинкова, по итогам прошедшего празднования 9 мая в Петрозаводска чиновники сделали ряд дополнительных выводов.

«Так, учитывая значительное количество участников праздничного мероприятия, очевидна необходимость привлечения дополнительных сил и средств для оперативной уборки мусора, образующегося в ходе мероприятий, - сообщила чиновница. - Также на период проведения целесообразно кратно увеличивать количество урн. В целом оправдавшая себя система секторального контроля территорий требует совершенствования в части увеличения количества реперных точек».

Добавим: скоро в Петрозаводске большой ремонт также ждет Галерею Героев в центре Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter