В парке Беличий Остров в Петрозаводске высадят 200 молодых елей

В парке Беличий Остров в Петрозаводске высадят 200 молодых елей
В парке Беличий Остров в Петрозаводске высадят 200 молодых елей
16 апреля, 11:50ГородФото: pixabay.com
В мае в парке Беличий Остров в Петрозаводске высадят новые ели взамен снесенных опасных и сухих деревьев. Об этом сообщает мэрия Петрозаводска.

Совсем недавно местные жители забили тревогу, когда обнаружили в парке на Кукковке вырубленный лес. По данным администрации, вырубка осуществляется ежегодно, но убирают лишь те деревья, которые представляют опасность для горожан или повреждены.

Так, осенью прошлого года было удалено 40 растений вдоль пешеходных дорожек, арт-объектов, уличных тренажеров и беседок. В настоящее время такая же процедура происходит уже в лесном массиве. Эта работа нужна, чтобы защитить людей от падения деревьев и освободить место для новых посадок. Все работы будут завершены к концу апреля.

Уже 21 мая в парке пройдет экологическая акция, результатом которой станут новые посаженные ели от полуметра до полутора. Специалисты проследят, чтобы все растения прижились и благополучно выросли.

По мнению экспертов, Парк Беличий Остров очень сильно страдает от антропогенной нагрузкой, в частности почва вытаптывается, а небольшие ели, которые могли бы заменить отмирающие, вовсе отсутствуют. Именно поэтому так важно принудительное обновление леса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter