Место под строительство новой общеобразовательной школы на Кукковке определено

Место под строительство новой общеобразовательной школы на Кукковке определено
Место под строительство новой общеобразовательной школы на Кукковке определено
16 апреля 2021, 12:33ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Сразу о двух школах на Кукковке заговорили в последнюю неделю. Кукковка-III нуждается в общеобразовательной школе. Особенно учитывая количество уже построенных жилых комплексов. Также, напомним, Кукковку рассматривают как территорию, которую после изменений в Генплан будут активно застраивать.

Правила зачисления в первые классы в карельской столице в этом году изменились. В приоритете теперь те, что ближе к дому. И, желательно, без проезжей части на пути.

Буквально за один день стало известно о подготовке к строительству сразу двух школ на Кукковке-III. Одну из них, школу для детей с ограниченными возможностями здоровья, анонсировал министр Роман Голубев. Вторую — один из застройщиков, работающих в районе.

Как редакции сообщили в компании Nova, под строительство отводят территорию Физкультурного сквера. Действовать застройщик планирует по отработанной схеме — подготовив проект строительства, а потом — передав его городским властям. Точно такой же сценарий использовался для попадания в программу «Демография» строительства двух корпусов детсада «Акварельки», который откроется, по некоторым данным, осенью этого года.

В компании отметили, что местные жители не раз обращались по поводу возможности строительства школы.

«Физкультурный сквер — это наш участок. У него есть разрешенные виды использования. Там можно построить парковку или торговый центр. Или детсад или школу, — отметили в компании. — Мы решили, что школа на 600-800 мест — это оптимальный вариант. Сейчас очень большие школы специалисты от образования не считают лучшим вариантом. Соответственно, мы разрабатываем проект строительства. Планируем выслушать и мнение родителей будущих учеников, возможно, добавить какие-то детали».

Отметим, что к таким проектам строительства также прилагается проектирование внешнего вида участка, прилегающего к зданию.

На данный момент территорию под строительство обносят ограждением, чтобы провести, как отмечают в компании, необходимые инженерные изыскания. Это должно позволить подготовить проект, который подойдет для данного конкретного участка.

Судя по обсуждениям в соцсетях, жители микрорайона настроены по отношению к школе благожелательно. Нехватка мест за партами в последнее время стала очевидна: несмотря на то, что в систему общего образования вернули школу № 26, очереди на запись в первые классы никуда не делись. Не в последнюю очередь из-за резкого разделения учебных заведений на те, что нравятся родителям, и на остальные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter