Открытая конькобежная дорожка может появиться в центре Петрозаводска

Открытая конькобежная дорожка может появиться в центре Петрозаводска

16 января 2018, 08:31
Город
Фото: ru.dreamstime.com
На встрече с журналистами Глава столицы Карелии Ирина Мирошник рассказала о состоянии городских катков и намерении городской власти расширить инфраструктуру муниципального учреждения «Спортивный комплекс «Луми»

В настоящее время в Петрозаводске подготовлены к сезону 14 катков, преимущественно на территориях образовательных организаций. Погодные условия не позволяли осуществить их заливку в декабре, но сейчас необходимый температурный режим установился, и городской Центр спорта проводит подготовку льда к учебным занятиям и массовым катаниям.

Более глобальная задача 2018 года – расширение инфраструктуры спортивного комплекса «Луми». Закрытая ледовая арена очень востребована у петрозаводчан и гостей города: она работает ежедневно с 6.30 до 12 часов ночи в плотном графике. Массовые катания на коньках проходят каждые выходные дважды в день – утром и вечером. Утром в субботу организовано катание по социальной цене 100 рублей – в два раза ниже, чем обычно.

- Конечно, мы понимаем, что вторая очередь «Луми» необходима. У нас есть эскиз для строительства рядом с муниципальным учреждением открытой конькобежной дорожки. Вместе с Правительством Карелии мы изучаем возможность подготовки проектно-сметной документации, чтобы с помощью федерального финансирования воплотить эту идею, - подчеркнула Ирина Мирошник.

По информации директора муниципального учреждения «Спортивный комплекс «Луми» Василия Филина, длина предполагаемой конькобежной дорожки – 333 метра, ширина – 13 метров. Она будет использоваться для организации как спортивных соревнований, так и массовых катаний.

Летом на дорожке можно будет проводить катания на роликах и лыжероллерах, а её центральная площадка подойдет для организации летних спортивных игр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter