Структуру мэрии Петрозаводска решили серьезно изменить

Структуру мэрии Петрозаводска решили серьезно изменить

15 ноября 2019, 08:29ГородPhoto: Пресс-служба мэрии ПетрозаводскаСтруктуру мэрии Петрозаводска решили изменить
Аналогичные изменения уже произошли в таких городах, как Владивосток, Кемерово, Сыктывкар, Чита, Воронеж и Калининград. Об этом рассказали в пресс-службе Петросовета.

В структуру администрации Петрозаводского городского округа намерены внести серьезные изменения. Соответствующий проект решения будет рассмотрен на очередной сессии Петросовета 22 ноября 2019 года.

В пояснительной записке к проекту решения указано, что подразделение комитета экономического развития мэрии «Отдел экономики и инвестиционной политики» переименуется в «Управление экономики и инвестиционной политики». Кроме того, действующее управление потребительского рынка предлагается упразднить, а также создать в комитете самостоятельные отделы финансового обеспечения.

Авторы законопроекта уверены, что нововведение позволит оптимизировать структуру администрации Петрозаводска и бюджетные расходы на содержание государственных служащих. Так, в результате изменений структуры мэрии, в 2020 году город сможет сэкономить более 4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter