Пенсионерка из Франции приедет в Петрозаводск на велосипеде

Пенсионерка из Франции приедет в Петрозаводск на велосипеде

15 августа 2018, 09:08
Город
Photo: ru.depositphotos.com
Она прибудет в карельскую столицу в ближайшие дни.

За 45 лет сотрудничества Петрозаводска и Ла-Рошели города реализовывали и поддерживали разные проекты: молодежные обмены, дни культуры, бизнес-миссии, художественные выставки, а также разнообразные инициативы горожан. Примером может служить и путешествие Франсуаз Дион, которая из Ла-Рошели на велосипеде путешествует по Европе, и на этой неделе приедет в Петрозаводск.

Франсуаз Дион 69 лет, она - пенсионерка, у нее двое детей и трое внуков. Пять лет она работала учителем начальных классов, затем перешла в социальную службу: помогала людям найти работу. Свои путешествия на велосипеде начала в 1997 году вместе с подругой-коллегой. Дважды побывали в Исландии (велосипеды перевозили на самолете), путешествовали вдоль Дуная, по берегам Балтийского моря, были в Квебеке, в Дании. Однако у подруги Франсуаз случились проблемы со здоровьем, и она больше не может крутить педали. Поэтому женщина решила отправиться в длительное путешествие одна. В 2016 году, когда ей было 67 лет, она пересекла Европу с севера Норвегии до Черного моря (4000 км за 4 месяца) совершенно одна с велосипедом и палаткой.

- Уже в начале своей поездки на велосипеде из Хельсинки в Тампере я быстро поняла, что мне не хватает тренировки, начинают болеть ноги. К счастью, я запланировала только около 50 километров на первые дни, чтобы добраться до Тампере. Перед стартом я изучала карту, просматривая дороги и переходы, но, несмотря на это, имея и карту, и компас, я часто терялась. В следующие дни я открыла для себя использование карт «Google» на планшете, и, хотя у меня не было интернета, маршрут, приближенный к моей дороге, позволил легче распознать его, - поделилась велосипедистка.

По итогам путешествия Франсуаз Дион написала книгу, ведет свой блог, где честно и искренне описывает невероятные путешествия, показывая как счастье движения, так и пережитые трудности.

В этом году Франсуаз путешествует в направлении запад – восток и в ближайшие дни приезжает в Петрозаводск, где встретится с членами общества «Друзья Франции», побывает на о. Кижи и планирует посетить Соловки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter