При реконструкции Левашовского бульвара в Петрозаводске повредили живую изгородь

При реконструкции Левашовского бульвара в Петрозаводске повредили живую изгородь

При реконструкции Левашовского бульвара в Петрозаводске повредили живую изгородь

15 июня, 15:30
Город
Фото: страница Юлии Свинцовой "ВКОнтакте"
Работы по реконструкции бульвара приносят с собой неприятные «побочные эффекты». Об этом пишут в соцсетях жители Петрозаводска.

Как рассказала общественница Юлия Свинцова, 12 июня на внешних границах бульвара сняли бордюрный камень, а на следующий день экскаватором расширили ров от бывшей черты бордюра. При этом крупные кусты спиреи, растущие на краю газонов, просто выворачивали и сваливали. Дальше – больше: песок с дороги стали сдувать аппаратом на газоны, подняв облака пыли прямо у окон детской больницы.

Свои вопросы по этому поводу недоумевающие горожане адресовали мэрии. От чиновников поступил ответ: живая изгородь бульвара, по проекту реконструкции, будет пересажена. И хотя подрядчик по неосторожности засыпал часть кустов землёй, сегодня их уже очистили, подготовили к пересадке и привели в полный порядок. Впредь таких казусов не повторится: сначала будут пересаживать кусты, потом демонтировать камни. По поводу пыли подрядчику сделали замечание, в следующий раз обещали дать штраф.

Юлия Свинцова, тем не менее, уверена, что кустарник повредили не случайно, а намеренно – и это грубое нарушение условий проекта.

Как мы сообщали ранее, на благоустройство Левашовского бульвара планируют потратить свыше 111 млн рублей. Кроме того, до октября здесь посадят более 200 новых деревьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter