Артур Парфенчиков оценил безопасность движения по новому Соломенскому мосту

Артур Парфенчиков оценил безопасность движения по новому Соломенскому мосту

Артур Парфенчиков оценил безопасность движения по новому Соломенскому мосту

14 декабря 2017, 18:31
Город
Глава Карелии Артур Парфенчиков и Глава Петрозаводска Ирина Мирошник побывали на переправе через Логмозерский пролив, которая сегодня была введена в опытную эксплуатацию.

Автомобильное движение по мосту началось в 10 часов утра, его открыл гружёный КАМАЗ, следом двинулась вереница легковых автомобилей. Максимальная нагрузка, на которую рассчитан наплавной мост - 90 тонн, одновременно на нём могут находиться три грузовые машины.

Руководитель региона поблагодарил Администрацию Петрозаводска и Онежский судостроительно-судоремонтный завод за реализацию проекта, который важен для Петрозаводска и республики в целом.

- Мост надёжный и доступный для любых транспортных средств. Здесь находится хороший рекреационный комплекс - Ялгора, Ботанический сад, и сейчас по мосту могут проезжать самые большие туристические автобусы. Наш завод получил новую компетенцию, и мы надеемся, что такие неординарные конструкции мы сможем создавать и для других регионов, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

Глава Петрозаводска отметила, что мост также удобен для пешеходов: для их перемещения созданы безопасные условия - оборудован широкий тротуар, установлены ограждения.

Судно строилось под надзором инспекторов Речного регистра Российской Федерации, оно полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым не только к мосту, но и ко всем судам. При строительстве были применены самые последние технологии: на поверхность моста, как на палубу, нанесена краска с песком – такая грунтовка обеспечивает нескользкое покрытие.

- Проектирование и работы выполнены в максимально короткие сроки, Онежский судостроительно-судоремонтный завод справился с задачей, и мы успели установить мост до оледенения залива, - добавила Ирина Мирошник.

Артур Парфенчиков и Ирина Мирошник выразили большую признательность руководству Министерства обороны России, которое обеспечило временную переправу в Соломенном.

- Сегодня начался демонтаж военного моста, завтра его уберут. Нас выручили в переходный период, организовав бесперебойное транспортное сообщение, - сказала Ирина Мирошник.

Официальное открытие наплавного моста состоится в феврале, в период опытной эксплуатации переправа должна пройти необходимую проверку. Все выявленные замечания будут оперативно устраняться. В 2018 году, с наступлением летнего сезона, будет произведено благоустройство прилегающей к мосту территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter