Петрозаводчане не поддержали строительство школы-интерната в Соломенном

Петрозаводчане не поддержали строительство школы-интерната в Соломенном

14 ноября 2019, 07:32ГородPhoto: Медиахолдинг 1MiРодители не поддержали строительство школы-интерната в Петрозаводске
Участниками опроса по вопросу строительства коррекционной школы-интерната в Соломенном стали 356 человек. Итоги анкетирования подвел региональный Минобраз.

Министерство образования Карелии подвело итоги опроса по вопросу возведения новой коррекционной школы-интерната на 300 мест в Соломенном. Участниками анкетирования стали 356 человек, 277 из которых не поддержали строительство нового учебного заведения. Рабочая группа продолжит рассматривать все возможные варианты размещения, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным ведомства, многие горожане высказались против строительства школы-интерната в предложенном месте. Среди основных причин – его удаленность от города и плохая транспортная доступность. Более половины петрозаводчан готовы ждать, чтобы появилась возможность, выделить другой земельный участок для строительства образовательного учреждения.

Ранее родители детей-инвалидов организовали петицию, где выразили своё несогласие с выбранным местом строительства коррекционной школы. По их словам, учебное заведение намерены возвести на месте территории бывшего стадиона Петрозаводского лесопильно-мебельного комбината, которую местные жители превратили в свалку.

Напомним, что на новую коррекционную школу-интернат в Петрозаводске из федерального бюджета будет выделено около 264 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter