Полиция заинтересовалась участком земли в парке Савин Наволок

Полиция заинтересовалась участком земли в парке Савин Наволок
Полиция заинтересовалась участком земли в парке Савин Наволок
14 июня, 09:53ГородФото: Депутат Петросовета Тужикова Ольга
Скандал, связанный с притязаниями «Онежской деревни» на участок в Савином наволоке, вышел на новый виток. Об этом рассказала депутат Петросовета Ольга Тужикова.

В Петрозаводске продолжается скандал из-за участка площадью 11 га в парке Савин Наволок. На его аренду претендует ООО «Экопарк «Онежская деревня». По мнению директора бизнеса Виталия Маркова, нужно изменить статус территории с зоны городских лесов на рекреационную – это даст стимул для её развития. Марков также сослался на то, что у «Онежской деревни» есть недвижимость на смежном участке – поэтому и соседнюю территорию хотелось бы привести в порядок. У многих, однако, возникли подозрения, что «порядок» означает вырубки леса и застройку участка – ведь Марков владеет гостиничным бизнесом и к тому же является депутатом горсовета, что позволяет ему лоббировать собственные интересы.

Много вопросов вызвала и замеченная на участке подеревная съёмка – обычно её проводят перед началом рубки.

Как заявила сегодня депутат Ольга Тужикова на своей странице в соцсети, Виталий Марков так настойчиво добивается изменения зоны территории именно потому, что в лесу вести гостиничный бизнес запрещено, а в рекреации – нет. Да и никакой недвижимости в Савином Наволоке «Онежская деревня» не имеет. Сейчас там сформировано два земельных участка – один принадлежит И. Д. Зубареву, второй находится в распоряжении Министерства имущественных и земельных отношений.

Фото:Депутат Петросовета Тужикова Ольга

Именно на втором участке площадью 1,7 га была проведена подеревная съёмка. Кто её проводил и на каких основаниях – пока остаётся загадкой. Сегодня Савин Наволок посетили сотрудники полиции – осмотрели место, зафиксировали подеревную съёмку, составили протокол. Как пояснила Тужикова, заявление о нарушении природоохранного законодательства уже написано и направлено в органы правопорядка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter