В БСМП прокомментировали 7-часовое ожидание ветераном госпитализации в Петрозаводске

В БСМП прокомментировали 7-часовое ожидание ветераном госпитализации в Петрозаводске
В БСМП прокомментировали 7-часовое ожидание ветераном госпитализации в Петрозаводске
14 апреля, 10:14ГородФото: pixabay.com
Руководство БСМП рассказало, как проходила госпитализация 80-летнего ветерана, который прождал 7 часов в приемном покое. Информация появилась в местном паблике «ВКонтакте».

Руководство БСМП прокомментировало ситуацию с ветераном, которому пришлось 7 часов ожидать госпитализации в стенах медицинского учреждения, в паблике «Подслушано в ПТЗ».

По словам представителей администрации БСМП, 80-летний пациент поступил 12 апреля в приемный покой в 8 часов утра. Пожилого мужчину обследовали и не обнаружили данных об остром инфаркте. Осмотр вели терапевт, кардиолог, невролог. У ветерана взяли кровь на анализ, сделали электрокардиограмму, эхокардиоскопию, компьютерную томографию.

Руководство БСМП отметило, что экстренных и неотложных показаний к госпитализации не было. Однако врачи учли наличие хронических заболеваний у пациента и возраст, а также то, что мужчина перенес ковидную инфекцию. Мужчину оставили в терапевтическом отделении.

В то время, пока пациенты находятся в приемном покое, изучается анамнез, заполняются специальные документы. Пациента осматривают специалисты. Кроме того, берутся необходимые анализы. А также принимается решение о дальнейшей госпитализации в больницу или амбулаторном лечении. Все это, конечно, занимает определенное время. Однако пациент не сидит в коридоре вместе с вновь поступающими больными, а находится в палате кратковременного пребывания, отметили в БСМП.

Ранее сообщалось, что житель Карелии, ветеран со статусом малолетнего узника, прождал 7 часов в приемном отделении БСМП, чтобы попасть к врачам с подозрением на инфаркт. Причем ни преклонный возраст, ни ветеранство не дали возможности мужчине госпитализироваться вне очереди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter