Жители Петрозаводска отсудили у мэрии 33 млн рублей за плохие дороги

Жители Петрозаводска отсудили у мэрии 33 млн рублей за плохие дороги

14 марта 2018, 08:52
Город
Фото: properm.ru
Предъявлено было в 1,5 раза больше

В 2017 году автовладельцы взыскали с администрации Петрозаводска 33 млн рублей за ДТП, которые произошли «в связи с недостатками асфальтобетонного покрытия» на городской территории. Это на 10,8 процентов меньше суммы судебных за 2016 год (37 млн рублей). Такие цифры приводятся в отчете главы карельской столицы Ирины Мирошник о своей работе и деятельности мэрии за минувший год.

Отрицательная динамика сложилась и по суммам предъявленных требований в связи с ДТП: в 2017 году суды рассмотрели исков на 65 млн рублей, тогда как в 2017 – уже на 53 млн рублей. Тем не менее, доля таких исков в общем объеме «денежных» претензий остается достаточно весомой и составляет треть от общей суммы (всего за год - 162 млн рублей).

Мэрия также вела претензионно-исковую работу в отношении недобросовестных дорожников. Как отмечается в отчете, в 2017 году в Арбитражный суд РК были направлены иски «о понуждении подрядных организаций устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств» по 6 муниципальным контрактам. Два контракта были заключены с ООО «Ремстройкомплект» , 3 контракта – с ООО «Петродорстрой» и 1 контракт – с ООО «Автодорстрой».

- Исковые заявления в отношении ООО «Петродорстрой» удовлетворены, выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств по 3-м муниципальным контрактам подрядчиком устранены, - говорится в документе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter