Сельхозярмарку в Петрозаводске откроют после обеспечения требований эпидбезопасности

Сельхозярмарку в Петрозаводске откроют после обеспечения требований эпидбезопасности
Сельхозярмарку в Петрозаводске откроют после обеспечения требований эпидбезопасности
13 октября 2020, 16:48ГородФото: Пресс-служба правительства Карелии
13 октября место проведения ярмарки, расположенной возле ТРК «Лотос Plaza» осмотрели премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик и глава города Ирина Мирошник. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Руководство ООО «Холдинг «Лотос», которому принадлежит торгово-развлекательный комплекс «Лотос Plaza» в Петрозаводске, обратилось к Главе Карелии с просьбой возобновить работу сельскохозяйственной ярмарки на Древлянке. Соответствующее обращение представители компании передали премьер-министру Александру Чепику, проинспектировавшему сегодня ряд объектов в карельской столице.

Как рассказала управляющий ТРК «Лотос Plaza» Юлия Матросова, организаторы устранили санитарные нарушения, из-за которых ранее была приостановлена работа ярмарки.

«Входные группы оборудованы дезинфицирующими средствами, люди могут обработать руки, масочный режим отслеживается на входе. У нас записаны звуковые ролики, которые транслируются весь рабочий день, о том, какие требования предъявляются и к участникам, и к посетителям», − отметила Юлия Матросова.

Производители, участвовавшие в ярмарке, также проинформированы о санитарных требованиях и готовы их исполнять, добавила представитель компании.

По словам Александра Чепика, главная задача региональных и городских властей сейчас − обеспечить безопасность посетителей ярмарки и других подобных мероприятий с точки зрения угрозы распространения коронавируса. В то же время Правительство региона стремится дать возможность местным сельхозпроизводителям продавать свою продукцию, в том числе на таких площадках.

«Ярмарка − это возможность, в первую очередь, для наших фермеров реализовать продукцию. Мы хотим дать людям возможность покупать качественную, хорошую продукцию, которая есть у нас в республике. С другой стороны, ситуация с коронавирусом не может нас не беспокоить. В этой непростой ситуации нам всем важно сохранить свое здоровье, благополучие своих семей, старшего поколения», − сказал Александр Чепик.

Обращение руководства ООО «Холдинг «Лотос» рассмотрят сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. После этого специалисты проверят на месте, действительно ли организаторы и участники ярмарки устранили выявленные ранее нарушения. Если нарушения устранены, работа торговых рядов возобновится.

Напомним, что ранее распоряжением Главы республики работа сельхозярмарки была приостановлена по причине несоблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter