Сельхозярмарку в Петрозаводске откроют после обеспечения требований эпидбезопасности

Сельхозярмарку в Петрозаводске откроют после обеспечения требований эпидбезопасности

13 октября , 16:48ГородPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
13 октября место проведения ярмарки, расположенной возле ТРК «Лотос Plaza» осмотрели премьер-министр Правительства Карелии Александр Чепик и глава города Ирина Мирошник. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Руководство ООО «Холдинг «Лотос», которому принадлежит торгово-развлекательный комплекс «Лотос Plaza» в Петрозаводске, обратилось к Главе Карелии с просьбой возобновить работу сельскохозяйственной ярмарки на Древлянке. Соответствующее обращение представители компании передали премьер-министру Александру Чепику, проинспектировавшему сегодня ряд объектов в карельской столице.

Как рассказала управляющий ТРК «Лотос Plaza» Юлия Матросова, организаторы устранили санитарные нарушения, из-за которых ранее была приостановлена работа ярмарки.

«Входные группы оборудованы дезинфицирующими средствами, люди могут обработать руки, масочный режим отслеживается на входе. У нас записаны звуковые ролики, которые транслируются весь рабочий день, о том, какие требования предъявляются и к участникам, и к посетителям», − отметила Юлия Матросова.

Производители, участвовавшие в ярмарке, также проинформированы о санитарных требованиях и готовы их исполнять, добавила представитель компании.

По словам Александра Чепика, главная задача региональных и городских властей сейчас − обеспечить безопасность посетителей ярмарки и других подобных мероприятий с точки зрения угрозы распространения коронавируса. В то же время Правительство региона стремится дать возможность местным сельхозпроизводителям продавать свою продукцию, в том числе на таких площадках.

«Ярмарка − это возможность, в первую очередь, для наших фермеров реализовать продукцию. Мы хотим дать людям возможность покупать качественную, хорошую продукцию, которая есть у нас в республике. С другой стороны, ситуация с коронавирусом не может нас не беспокоить. В этой непростой ситуации нам всем важно сохранить свое здоровье, благополучие своих семей, старшего поколения», − сказал Александр Чепик.

Обращение руководства ООО «Холдинг «Лотос» рассмотрят сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. После этого специалисты проверят на месте, действительно ли организаторы и участники ярмарки устранили выявленные ранее нарушения. Если нарушения устранены, работа торговых рядов возобновится.

Напомним, что ранее распоряжением Главы республики работа сельхозярмарки была приостановлена по причине несоблюдения мер эпидемиологической безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter