Маршрутчиков в Петрозаводске обязали ввести дополнительные автобусы

Маршрутчиков в Петрозаводске обязали ввести дополнительные автобусы

12 ноября , 21:18ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В столице Карелии должны были запустить не только дополнительные троллейбусы, но и автобусы. От наших читателей мы узнали, что же происходит на самом деле в городе.

Сообщается, что дополнительные автобусы по распоряжению Артура Парфенчикова должны были запустить одновременно с троллейбусами. В пресс-службе Правительства РК отчитались о выходе на линию дополнительных троллейбусов. В распоряжении Главы Карелии было также указано о необходимости в часы пик увеличить и количество автобусов, поскольку «стоя ездить нельзя».

Число пассажиров требовалось уменьшить в 2 раза в салоне, то есть количество людей в общественном транспорте не должно превышать 50 процентов сидячих мест.

Однако наши читатели рассказали нам, что на самом деле им приходится терпеть в часы пик, когда ехать приходится «как селедка в бочке». Ни о какой социальной дистанции и речи не идёт. Маршрутки как ломались, так и ломаются. Злятся не только пассажиры, опаздывающие на работу, но и водители за рулём.

«Про нововведения про транспорт, далеко ходить не надо, сегодня утром ехала на 21 маршрутке, на Октябрьском она сломалась, подъехал 19 уже полный, и со стоящими людьми, и туда же набились уже стоящие на остановке, автобус был под завязку, даже на ступеньках стояли, какая уж тут дистанция и только сидячие места!»,пожаловалась в комментариях жительница Петрозаводска (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter