Мэрия прокомментировала репортаж журналиста про качество дорог в Петрозаводске

Мэрия прокомментировала репортаж журналиста про качество дорог в Петрозаводске

12 августа, 15:30ГородPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Власти города заверили, что уже давно знали о проблемах, показанных в программе на федеральном канале. Информация об этом появилась на сайте мэрии.

В прошедшие выходные в эфир на телеканале «Россия 1» вышел новый сюжет программы «Дорожная карта», где на примере Петрозаводска показали, как не надо ремонтировать дороги. Вся реконструкция дорожной сети в городе проходит в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как уверяют в пресс-службе мэрии, съемочная группа федерального телеканала приезжала в карельскую столицу в начале июля, к тому времени ни один объект ремонта не был принят заказчиком как выполненный. Кроме того, по словам главы города Ирины Мирошник, администрация не принимала и не оплачивала работы, где были выявлены недостатки.

«Обозначенные недостатки были выявлены Администрацией независимо от съемок в ходе трехсторонних контрольных процедур», – заявил мэр Петрозаводска.

Напомним, за ремонтом дорог в городе ведется всесторонний контроль, в том числе лабораторный с отбором кернов для проведения анализа и оценки асфальтобетонной смеси. Так, на сегодняшний день готовы пробы по трем объектам. На двух магистралях – Онежской набережной и улице Красноармейской – замечаний к качеству асфальтобетонной смеси не выявлено. В третьей пробе – на площади Гагарина, имеются отклонению. Работы по данному объекту не будут приняты и оплачены до того времени, пока подрядчик не устранит нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter