Строительство новой школы в Петрозаводске остановилось из-за проблем с генпланом

Строительство новой школы в Петрозаводске остановилось из-за проблем с генпланом
Строительство новой школы в Петрозаводске остановилось из-за проблем с генпланом
12 мая, 12:32ГородФото: https://vk.com/wall-59517317_236259?hash=dcb102aae6ddd5cc63
На месте бывшего леса сейчас пустырь с запрещенной стройкой магазина. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе застройщика.

В социальных сетях Петрозаводска появилось сообщение: физкультурный сквер недалеко от новой «Ленты» превратился в «страшный пустырь с "запрещенной" постройкой, куча мусора и болото». На этом месте была проведена вырубка леса, должен был появиться облагороженный сквер со спортивной площадкой и детскими развлечениями. Затем планы изменились: «Потом передумали, наобещали построить школу, забором всё обнесли. И..обнаружилась стройка магазина мотоарена», - сообщает автор поста.

Строительство магазина было запрещено Администрацией города, а строительство школы так и не началось. «Сквер физкультурников» - так называется нынешний пустырь - принадлежит компании «Nova» на правах собственности. Сегодня территория относится к разряду «белых пятен» на карте города. К разряду скверов относился ошибочно.

В Генеральном плане Петрозаводска от 2008 года этот участок является территорией для общественно-деловой застройки различной функциональности районного значения. Возведение зданий для образовательных учреждений, торговых центров или парковок здесь возможно, сообщили в пресс-службе «Nova».

Согласно решениям суда, в Генплане Петрозаводска от 2008 года есть недочеты. По этой причине документ не регулирует строительство на территории «Сквера физкультурников».

Чтоб территорию можно было застроить в планируемом виде, необходимо дождаться нового Генерального плана Петрозаводска, где участок будет относиться к городскому округу.

От предложений по проектированию на этом участке школы застройщик не отказался, норешение о необходимости такого заведения на Кукковке и о сроках его строительства будут принимать Администрация Петрозаводска и профильные министерства.

Представители застройщика уверяют: «Строительство многоэтажных жилых домов на данном участке невозможно. Поэтому не рассматривается компанией «Нова».

Количество зданий будет зависеть от того, каким будет итоговый проект школы. «Так, например, детский сад «Акварельки» изначально рассматривался как одно здание на 150 мест, в последствии, при участии «Новы», детсад получил второе здание и отдельно стоящую котельную», - уточнили в компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter