Сергей Шугаев: «Радует, что люди в Петрозаводске неравнодушные»

Сергей Шугаев: «Радует, что люди в Петрозаводске неравнодушные»
Сергей Шугаев: «Радует, что люди в Петрозаводске неравнодушные»
12 мая, 10:11ГородСергей Шугаев
Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в столице Карелии нашел живой отклик.

Уже почти двенадцать тысяч петрозаводчан проголосовали на общероссийской платформе zagorodsreda.ru за понравившиеся и необходимые людям объектам благоустройства. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» представлено 27 объектов из Петрозаводска, Костомукши, Кондопоги и Сегежи. Из них необходимо выбрать 14.

Среди этих объектов в Петрозаводске заявлены Калининская аллея (улица Калинина у дома № 57) и Якорный парк на улице Ригачина.

Куратором этих объектов является известный в республике человек – генерал-майор Сергей Шугаев. Сергей Александрович более 30-ти лет своей жизни отдал службе в МЧС России, последние девять лет – в качестве руководителя МЧС по Республике Карелия.

«Есть две важные вещи, которые должны присутствовать в каждом городе обязательно, в том числе и в Петрозаводске: комфорт для его жителей и безопасность. То, что есть такой федеральный проект, позволяющий самим петрозаводчанам выбирать объекты комфортной среды – это замечательно! Радует, что люди у нас неравнодушные и активно участвуют в голосовании», - отметил генерал Шугаев. – «Мне, как куратору Калининской аллеи и Якорного парка важно, чтобы эти объекты вошли в число победителей и получили средства на их реализацию».

Как отметил Сергей Шугаев, важен каждый голос при определении объектов-победителей. «Поэтому у меня большая просьба к каждому, кто проживает рядом с этими заявленными в федеральном проекте объектами: активнее включайтесь в голосование. Если мы победим, то приложу все усилия для скорейшей реализации наших идей. Это поможет развитию не только отдельных районов, но и всего города. Не стоит забывать, что мы – петрозаводчане – одна большая семья».

Владимир Виноградов

Известный в Петрозаводске тренер Владимир Виноградов непосредственно курирует объект «Якорный парк» на улице Ригачина. Он считает, что нет ничего важнее, чем мнение горожан: «Я отлично понимаю, что только петрозаводчане могут указать - где сейчас необходимо улучшить городскую среду. Причем, необходимо учитывать очень значимый момент: эти объекты должны вписываться в общую концепцию развития столицы Карелии. То есть, мы не просто голосуем за «точечные объекты», мы голосуем за весь Петрозаводск. Это, на самом деле, очень важно. И еще раз повторю, только наши горожане помогут власти понять, как формировать комфортную среду. Поскольку они в городе хозяева, они выбирают, как всем нам жить дальше».

Дмитрий Ивасько

О том, что в Петрозаводске должно быть комфортно жить и пожилым людям, и молодым семьям отмечает и куратор объекта «Калининская аллея», руководитель продаж компании «Баренц-Групп» Дмитрий Ивасько: «Петрозаводск должен быть городом, комфортным для проживания. Он был таким в советские годы и надо восстанавливать этот имидж. У людей должен быть одинаковый уровень комфорта, что в исторических кварталах, что в новых жилых застройках. Что касается улицы Калинина. Там как раз живет много пенсионеров и так же много молодых семей. Калининская аллея всем им очень нужна. Для того, чтобы у нас был такой симпатичный и очень нужный уголок отдыха мы должны отстоять его на голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды». Тут все зависит только от нас. Мы должны определить перспективы развития своего города».

Александр Ершов

То, что Калининская аллея нужна петрозаводчанам согласен и помощник генерального директора «Прионежской сетевой компании» Александр Ершов: «Проект «Формирование комфортной городской среды», на самом деле уникален, очень хорош. Я десять с лишним лет жил на улице Калинина, здесь выросла моя дочка. Аллея просто нужна! Для тех нужна, кто сейчас воспитывает маленьких детей, для наших бабушек и дедушек. Если он попадет в лидеры – буду очень рад! Для этого нужно только проголосовать за него. И активно проголосовать!»

Голосование по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 мая. Проголосовать не сложно:

— заходите на платформу za.gorodsreda.ru и выбираете свое муниципальное образование;

— после этого вы увидите список территорий или дизайн-проектов, участвующих в голосовании;

— выбираете объект и жмете на кнопку «Узнать подробности и проголосовать»;

— изучаете объект, если хотите посмотреть другой, возвращаетесь на шаг назад;

— когда принято решение, выбираете опцию «Голосовать за объект»;

— заполняете форму регистрации, получаете подтверждение номера телефона или записи на портале «Госуслуги»;

— голосуете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter