Ремонт 29 улиц в Петрозаводске планируется завершить в этом году

Ремонт 29 улиц в Петрозаводске планируется завершить в этом году

Ремонт 29 улиц в Петрозаводске планируется завершить в этом году

11 ноября 2021, 14:35
Город
Фото: Пресс-служба Петросовета
Исполняющий обязанности Председателя Петрозаводского городского Совета Павел Петров, мэр города Владимир Любарский и депутат Заксобрания Алексей Хейфиц провели совместное выездное совещание, в рамках которого вместе с представителями подрядной организации и специалистами ЖКХ обсудили ход реализации проекта в этом году.

Мероприятие состоялось на одном из ремонтируемых объектов — проспекте Октябрьский.

И.о. Председателя Петросовета Павел Петров отметил, что в 2021 году по нацпроекту компания-подрядчик «АБЗ-Дорстрой» выполняет в городе беспрецедентный объем работ. В краткие сроки — в течение одного сезона — фактически был реализован двухлетний муниципальный контракт, срок окончания которого 2022 год.

«Выполнение этого важного условия позволяет нам надеяться, что в дальнейшем Петрозаводск сможет получить дополнительные федеральные средства на ремонт городских улиц в рамках национального проекта „Безопасные и качественные дороги“.В настоящее время замена асфальта завершается. На данный момент ремонт полностью закончен на 24 из 29 запланированных улиц, работы на оставшихся объектах вступили в финальную стадию», — рассказал и. о. Председателя Петросовета.

Одним из пяти объектов, на которых дорожные строители завершают работы, является Октябрьский проспект. Ранее в рамках депутатского контроля был выявлен ряд замечаний, который подрядчику предстоит устранить до начала приёмки.

«В текущем году, учитывая солидный перечень работ, мы вновь постарались особое внимание уделить контролю качества. За деятельностью подрядчика на всех этапах осуществлялся постоянный контроль и депутатов, и общественных контролёров. Со своей стороны при выявлении недочетов мы вместе с жителями оперативно реагировали, высказывали свои замечания и предложения. Например, на Октябрьском проспекте, остановке в районе улицы Мелентьевой, новые бордюры были установлены выше существующих нормативов на 5-6 см., что создавало большие неудобства для пассажиров. По обращению депутатов на сегодняшний день данный недочет устранен», — сообщил депутат.

По итогам осмотра Павел Петров также указал представителям подрядчика на необходимость провести мероприятий по благоустройству — убрать элементы водоналивных ограждений, оставшиеся после проведения дорожных работ, в некоторых местах выровнять грунт на газонах, примыкающих к проезжей части, выполнить прочистку люков колодцев.

Отметим, что на сегодняшний день подрядная организация «АБЗ-Дорстрой» также доделывает улицы Маршала Мерецкова, Ленинградская, Балтийская и Луначарского. Если позволят погодные условия, полностью закончить ремонт на объектах подрядчик планирует уже в этом году.

«Петросовет продолжает отслеживать дальнейший ход реализации проекта „Безопасные и качественные дороги“ в городе», — подчеркнул Павел Петров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter