Известный телеведущий проверил качество дорог в Петрозаводске

Известный телеведущий проверил качество дорог в Петрозаводске

11 августа 2019, 16:59ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В ходе ремонта дорог в карельской столице было допущено множество ошибок. Программа вышла на федеральном канале в воскресенье.

На канале «Россия 1» вышла программа «Дорожная карта» с Аркадием Мамонтовым. Очередное расследование было посвящено теме: «Почему у нас такие плохие дороги». В качестве отрицательного примера телеведущий выбрал город Петрозаводск.

В ходе программы была сделана проверка нового асфальтобетонного покрытия на площади Гагарина. Экспертизу провел замначальника отдела филиала ФКУ «Росдортехнология» в Санкт-Петербурге Юрий Гусев.

«Деньги уже здесь закопаны», — отмечает эксперт.

Так, толщина нового асфальта в карельской столице не превышает двух сантиметров вместо пяти. А на некоторых участках — менее сантиметра, что не соответствует нормативам.

Журналист федерального телеканала Аркадий Мамонтов отметил, что в ходе проверок чиновники администрации города пытались замаскировать ошибки, которые были допущены при ремонте дорог. Кроме того, начальник управления городского хозяйства Петрозаводска, по словам ведущего, отказался участвовать в проверке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter