Детсад около парка «Каменный бор» в Петрозаводске поддержали на публичных слушаниях

Детсад около парка «Каменный бор» в Петрозаводске поддержали на публичных слушаниях
11 марта 2020, 14:18ГородФото: vk.com
Активисты отыскали документ восьмилетней давности, который подтверждает, что за строительство дошкольного учреждения около Ключевского карьера участники публичных слушаний проголосовали единогласно.

Активисты, которые выступают за строительство детского сада в микрорайоне Ключевая в Петрозаводске, уличили во лжи защитников парка «Каменный бор». В пятницу, 6 марта, во время встречи, которая была посвящена возведению дошкольного учреждения около карьера, противники заявили, что разрешение на строительство было выдано незаконно.

Однако документ со слушаний, которые были проведёны ещё в 2012 году, говорит об обратном. Согласно протоколу, на указанном собрании шла речь о территории на Ключевском шоссе – её предлагалось перевести в разряд земель, где возможно строительство детского сада. «За» такое решение проголосовало 109 человек, высказавшихся против не было. То есть, возведение дошкольного учреждения около парка «Каменный бор» в Петрозаводске в настоящее время ведётся на законных основаниях.

Протокол с результатами слушания восьмилетней давности опубликован в местном паблике «#ЯМыДетскийсад»: «Очень легко эмоционально выступать, когда у людей рядом нет возможности проверить факты. Но мы это сделали».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter