В Петрозаводске усилится надзор за бездомными животными

В Петрозаводске усилится надзор за бездомными животными
В Петрозаводске усилится надзор за бездомными животными
11 февраля, 08:00ГородФото: 1МI
Администрация наняла подрядчика по отлову безнадзорных животных. Об этом сообщалось на совещании Комиссии по ЧС.

По России прокатилась волна нападений бездомных животных на людей. В связи с этим на заседании Комиссии по ЧС поднялся вопрос о том, как в Петрозаводске обстоят дела с безопасностью людей и животных.

На сегодняшний день в Петрозаводске не хватает финансирования на оплату услуг подрядчика, который бы занимался отловом безнадзорных животных. Деньги появились совсем недавно, и 4 февраля Администрация города заключила контракт с подрядчиком ООО «Сиверин». До апреля будут отловлены 50 особей. На работу организации Администрация положила 600 тысяч рублей. На остаток средств по субвенции будет проведен аукцион, по результатам которого подрядчик должен будет отловить 250 особей.

В Обязанности подрядчика входит гуманный отлов животных, который не причиняет вред здоровью и жизни животного, и направление животного в приют, где уже определится дальнейшая судьба меньших братьев: поиск потерянного хозяина, поиск нового или возврат на прежнее место обитания.

На данный момент на территории Петрозаводска есть один общественный приют и несколько частных.

«В случае поступления информации о нападении на граждан, либо угрозы жизни граждан, связанных с агрессивным поведением животных Администрацией направляется информация в подрядную организацию. В течение двух часов выезжает на территорию и проводит мероприятия по отлову», - сообщила Наталья Берегова, начальник отдела по благоустройству города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter