Специалисты проверили стоки канализационных вод в Неглинку в Петрозаводске

Специалисты проверили стоки канализационных вод в Неглинку в Петрозаводске
Специалисты проверили стоки канализационных вод в Неглинку в Петрозаводске
11 февраля, 08:54ГородФото: 1МI
ООО «ПКС-Водоканал» и Минприроды РК провели проверку после канализационного потопа в центре Петрозаводска. Результаты озвучены на заседании Комитета по ЧС Петрозаводска.

10 февраля состоялось внеплановое совещание членов комитета по ЧС Петрозаводска. На повестке были коммунальные аварии в Петрозаводске. Ранее в сети были опубликованы кадры того, как канализационные воды стекали по лестнице в сторону р. Неглинка в районе таможни.

«Мы на следующий день создали свою комиссию по обследованиям и прошлись по всем этим местам. В части того видео, которое было предоставлено… Если вы спускались туда вниз и смотрели, то до речки вода не дошла», - сообщил Виталий Остапчук.

Помимо места, указанного на видео, комиссия проинспектировала мостки на ул. Дзержинского, Куйбышева и Кирова, где течь в реку также не обнаружили.

Слова Руководителя ООО «ПКС-Водоканал» подтвердил заместитель Министра Минприроды Сергей Аноприенко. По его словам, факта попадания сточных вод в водоемы установлено не было. Однако Аноприенко также отметил, что сотрудники Министерства узнали об аварии из средств массовой информации, а проверку инициировали самостоятельно

Ранее сообщалось, что центр Петрозаводска утонул в канализационных водах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter