Стали известны причины происходящих коммунальных аварий в Петрозаводске

Стали известны причины происходящих коммунальных аварий в Петрозаводске
Стали известны причины происходящих коммунальных аварий в Петрозаводске
10 февраля, 19:21ГородФото: 1МI
Причина аварий кроется не в износе сетей. Проблему засоров озвучил Глава ООО «ПКС-Водоканал» Виталий Остапчук.

На совещании 10 февраля 2022 года в мэрии Петрозаводска выступил глава ООО «ПКС-Водоканал» Виталий Остапчук. Глава организации заявил, что основной проблемой аварий является неправильное использование канализационных сетей.

«ПКС-Водоканал совместно с Администрацией постоянно в эфире во всех средствах массовой информации призывает население поддерживать работу канализации и использовать должным образом. Существует Постановление РФ, которое запрещает сброс мусора в водопровод. За счет того, что канализация находится под мусоропроводом количество засоров за последний год увеличилось практически в два раза», - отметил Остапчук.

Авария на Ключевой в Петрозаводске также, по словам Остапчука, не имеет ничего общего с износом сетей. Причиной течи в декабре ушедшего года стали перепады температуры: трубопровод размещен между полосами следования транспорта, разлом дорожного полотна усугубил проблему и поспособствовать разрыву трубопровода. Остапчук призвал коллег уделить больше внимания дорожным вопросам и оперативно ограждать дорогу.

Эти причины не связаны с износом водопроводных и канализационных сетей: судя по документации, реконструкция предстоит только в 2040 году.

Ранее стало известно, что центр Петрозаводска наполнила вода из-за коммунальной аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter