Студентка из Петрозаводска записала на видео вымогательство в колледже

Студентка из Петрозаводска записала на видео вымогательство в колледже

10 февраля , 12:13ГородФото: pixabay.com
Студентка из Петрозаводска стала очевидцем вымогательства денег со студентов в пункте выдачи учебников. Учащимся грозили отчислением, если они не оплатят добровольное денежное пожертвование. Видео появилось в сети.

Инцидент произошел в Омском торгово-экономическом колледже. Студенты пришли за учебниками. Однако заведующая заочным отделением Галина Ковалева отказалась выдать книги. Она потребовала внести добровольное пожертвование в размере 750 рублей. По словам петрозаводчанки, пожилая сотрудница колледжа выражалась довольно резко и угрожала студентам отчислением, если они не оплатят сбор. Учащиеся пытались объяснить, что денег у них нет, так как они не работают. К тому же на бумаге было написано, что пожертвование добровольное.

«Кто не может оплачивать, забирайте документы и идите в другое образовательное учреждение, где платить не надо», — ответила Ковалева студентам.

Видео:«ВКонтакте»

Студентка из Петрозаводска записала весь неприятный разговор на видео и выложила в сеть. На следующий день в пункт выдачи учебников пришли проверяющие. Директору колледжа стали звонить корреспонденты. Заведующая заочным отделение Галина Ковалева с гипертоническим кризом попала в больницу, где до сих пор лежит.

Студентка встретилась с директором колледжа Татьяной Ивченко. Однако и тут разговор принял форму спора. Ивченко сослалась на возраст Ковалевой. По ее словам, 70-летний преподаватель неправильно выразилась, надо было проявить терпение и обратиться сначала к администрации колледжа, но не выкладывать в соцсеть видео.

«Это вообще с ней первый раз такое было. Она в принципе очень миролюбивая женщина, она нигде не работала, кроме нашего учебного заведения», — прокомментировала ситуацию директор колледжа.

Видео:Телеграм Omskbreaking.

При этом несколько выпускников данного колледжа написали под постом, что такая ситуация в бюджетном заведении была всегда, пока они учились. Учебные пособия сотрудники колледжа отказывались выдавать без оплаты сборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter