Стало известно, кто построит туристический визит-центр в Карелии за полмиллиарда

Стало известно, кто построит туристический визит-центр в Карелии за полмиллиарда
Стало известно, кто построит туристический визит-центр в Карелии за полмиллиарда
9 декабря 2020, 21:14ГородФото: pixabay.com
Выбран подрядчик, который построит современный туристический визит-центр в Карелии за полмиллиарда рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Строительство современного туристического визит-центра в Карелии осуществит победитель конкурса ООО «ДЕВЕЛОПМЕНТ ГРУПП». Стоимость контракта — 437, 3 млрд рублей. Финансирование — за счёт бюджетов РФ и РК.

Компания выполнит проектно-изыскательские работы и строительство объекта «Строительство туристического Визит-центра с гостиницей и рестораном археологического комплекса «Беломорские петроглифы».

Гостиничный комплекс по плану рассчитан на 40 номеров с рестораном на 150 мест, туристическим визит-центром. Рядом построят автостоянку на 50 м/мест и автобусов на 5 м/мест.

Согласно документации, подрядчик реконструирует автомобильную дорогу от поворота трассы «Беломорск-Пушной» до протоки Кислый Пудас. Построит туристический комплекс в районе протоки Кислый Пудас, а также мост. По нему туристы смогут переходить на территорию возведенного комплекса. Для удобства также благоустроят пешеходную тропу.

Сообщается, что на территории памятника заменят деревянные настилы. Отремонтируют домик смотрителя, возведут беседку для туристов. Разработают дополнительный эко-маршрут от наскальных изображений на Залавруге до защитного павильона Бесовы Следки. Все работы планируется завершить до 15 октября 2023 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter