Коронавирус затянул благоустройство сквера в центре Петрозаводска

Коронавирус затянул благоустройство сквера в центре Петрозаводска
Коронавирус затянул благоустройство сквера в центре Петрозаводска
9 ноября 2020, 17:25ГородФото: Пресс-центр администрации Петрозаводска
Подрядчик планирует сдать площадку напротив Заксобрания Карелии в ближайшее время, однако ему придется заплатить штраф, сообщила «КарелИнформу» начальник управления благоустройства и экологии комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Анна Дудырина.

Сквер имени Ивана Сенькина в районе улицы Титова благоустраивается в рамках подготовки празднования к 100-летию республики, исполнителю по госконтракту – ООО «Свой дом» - осталось устранить некоторые замечания.

«Действительно, подрядчик опаздывает со сдачей работ, но в настоящее время практически все работы завершены, начинается уборка территории и подготовка объекта к сдаче, - уточнила Анна Дудырина. – Подрядчик планирует сдавать работы в пятницу, готовится документация. Есть замечания по устройству газонов, по приведению территории в порядок, компания их устраняет. Также на месте работы по освещению территории ведет электротехническая лаборатория. Установлена детская площадка, остались скамейки и урны, подрядчик также доделывает две площадки с мощением».

Компания, в мае этого года получившая госконтракт на благоустройства скверов Сенькина и Шотмана, затянула с благоустройством территории у Заксобрания, за что ответит рублем.

«Сроки выполнения работ вышли, подрядчик должен был завершить их к 1 сентября, но возникла просрочка из-за коронавируса и, насколько я знаю, недостатка оборотных средств, - добавила Анна Дудырина. – Компании выставлена неустойка за просрочку неисполнения обязательств в установленный срок, а также начислен штраф в 1,172 миллиона рублей».

Так или иначе, планируется, что работы, находящиеся на финальной стадии, будут завершены через неделю.

Ранее в мэрии Петрозаводска заявляли, что не будут принимать некачественную работу подрядчиков по благоустройству общественных территорий города. К столетию республики должны обновиться скверы на бульваре Победы и площади Маршала Жукова, сквер Маршала Мерецкова, а также сквер Ивана Сенькина с детским городком, резиновым покрытием и ограждением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter