Прокуратура возьмется за проверку работы общественного транспорта в Петрозаводске

Прокуратура возьмется за проверку работы общественного транспорта в Петрозаводске

9 октября , 13:00ГородPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Камень сдвинулся с места: власти города обратили внимание на проблемы общественного транспорта после многочисленных обращений в СМИ. В Администрации города состоялось совещание совместно с представителями надзорных органов и фирм-перевозчиков. Об этом рассказала пресс-служба мэрии.

После многочисленных обращений жителей Петрозаводска к местным властям с просьбой помочь исправить ситуацию с плохой работой общественного транспорта, камень сдвинулся с места. Немаловажную роль в этом сыграла петиция, организованная горожанкой. Её поддержали сотни неравнодушных петрозаводчан.

По словам Андрея Бекелева, председателя комитета ЖКХ, вышеуказанная петиция «должна стать руководством к действию для всех заинтересованных сторон, поскольку она адекватно раскрывает ожидания и претензии пассажиров».

В Администрации Петрозаводска состоялось совещание, в котором приняли участие представители прокуратуры, ГИБДД, Ространснадзора и фирм-перевозчики. Сообщается, что с начала года из-за нарушения расписания в отношении маршрутчиков было вынесено 100 постановлений. Общая сумма штрафов составляет почти два миллиона рублей.

С конца весны недовольство граждан начало нарастать. Перебои с расписанием автобусов – горожан приходится ждать маршрутку по 40-50 минут. По данным мэрии Петрозаводска, для решения данной проблемы у города денег нет. Поэтому маршрутчиками займутся региональные власти. Правительство Карелии прорабатывает проект по реформированию всей транспортной отрасли. Планируется обновить, поддержать и субсидировать подвижный состав.

В ходе совещания администрация Петрозаводска передала материалы в прокуратуру и Ространснадзор для проведения дополнительных проверок и принятия необходимых мер реагирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter