Незаконную арку на Чапаевском кольце в Петрозаводске не могут снести уже два года

Незаконную арку на Чапаевском кольце в Петрозаводске не могут снести уже два года

9 октября 2019, 12:57ГородФото: "Мой дом. Ситилинк"
Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе городской администрации. Сейчас на место подведена техника, чтобы демонтировать огромную конструкцию.

Сегодня, 9 октября, судя по публичным камерам, началась подготовка к сносу арки на верхнем Чапаевском кольце в Петрозаводске. УФАС Карелии предписывал убрать этот объект ещё до декабря 2017 года. Как нашему изданию рассказала руководитель пресс-центра мэрии города Анникки Сильченко, срок эксплуатации объекта истёк, а собственник ООО «Линия» в дальнейшем не обращался за разрешением на установку и эксплуатацию объекта.

Однако организация решила оспорить решение о сносе в Арбитражном суде Карелии, хоть и не отрицала, что не получала разрешение для конструкции. В мае прошлого года суд отказался удовлетворять требования «Линии» и признал, что УФАС не нарушал права собственника.

В мэрии Петрозаводска также поясняют, что в городе убрано более 50 спорных рекламных конструкций, а виновных должны привлечь к ответственности за незаконную установку объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter