Жительница Петрозаводска попросила суд запретить похороны на кладбище в «Песках»

Жительница Петрозаводска попросила суд запретить похороны на кладбище в «Песках»
Жительница Петрозаводска попросила суд запретить похороны на кладбище в «Песках»
9 сентября 2021, 13:35ГородФото: 1mi
В резонансном процессе, который стартует в ближайшее время, фигурируют «экологические» интересы, сообщили «КарелИнформу» в пресс-центре администрации Петрозаводска.

«Как поясняют наши юристы, по мнению истицы, кладбище нарушает ее право на экологическую безопасность, - добавили в пресс-центре. – Также известно, что в суде она выступает как физическое лицо».

В картотеке дел Петрозаводского городского суда уточняется, что дело поступило 30 июля 2021 года. Речь идет о спорах, связанных с земельными отношениями, первое судебное заседание назначено на 16 сентября 2021 года.

Истцом выступает Светлана Куприянова, ответчиками – городская администрация и МКУ «Ритуал». Третьим лицом по делу привлечено Минприроды Карелии.

В «Ритуале», между тем, нам категорически отказались сообщать какие-либо подробности дела.

«Все через пресс-службу администрации, они вам все откомментируют, я вам все сказал, до свидания», - отрезал заместитель директора Константин Филин.

Местные жители предполагают, что появление иска может быть связано с развитием близлежащей территории и, в том числе, появлением нового микрорайона.

К слову, мэрия Петрозаводска также планирует расширить территорию еще одного крупного кладбища неподалеку от города, на что из казны выделено несколько миллионов рублей.

«КарелИнформ» продолжит следить за развитием событий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter