Власти Петрозаводска рассказали, кого коснется гаражная амнистия

Власти Петрозаводска рассказали, кого коснется гаражная амнистия
Власти Петрозаводска рассказали, кого коснется гаражная амнистия
9 сентября 2021, 12:38ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Гаражная амнистия началась в карельской столице. Соответствующий закон уже вступил в силу с 1 сентября 2021 года. Подробной информацией поделились в пресс-центре городской администрации.

Петрозаводчане смогут оформить гараж и земельный участок под ним в свою собственность в течение пяти лет. В администрации пояснили, что гаражная амнистия распространяется на объекты, которые установлены до 30 декабря 2004 года, когда еще не ввели в действие Градостроительный кодекс РФ. Речь идет о гаражно-строительных кооперативах. При этом самовольные постройки и подземные гаражи в многоэтажках и офисных комплексах под амнистию не попадают, отметили в мэрии.

Законом смогут воспользоваться владельцы гаражей и их наследники, а также последующие приобретатели. Если участок находится на муниципальной территории, следует обращаться с заявлением на Ленина, 2. Если земля государственная - на Герцена, 13, либо на наб. Варкауса, д. 3, сообщили в администрации города.

Ранее мы сообщали, что в России продлили гаражную и дачную амнистии. Теперь у граждан появилась возможность решить вопрос с земельными участками, гаражами и дачами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter