«Скоро дороже мяса будет»: цены на овощи шокировали петрозаводчан

«Скоро дороже мяса будет»: цены на овощи шокировали петрозаводчан
«Скоро дороже мяса будет»: цены на овощи шокировали петрозаводчан
9 июля, 09:15ГородФото: https://vk.com/wall-56576905_993831
В Петрозаводске местную овощную продукцию продают по баснословным ценам. Петрозаводчане возмущены тем, что продукты сильно подорожали. Свекла и морковь по цене скоро обгонят мясо. Информацией поделились пользователи соцсети.

Петрозаводчане возмущены ценами на местную овощную продукцию. Морковь и свёклу продают по цене 150 рублей один килограмм.

«Бабушки у „Славян“ кучку в 4-5 огурчиков продают за 100 руб., а там и полкило не будет. В магазинах много затрат несет владелец, а какие затраты несут наши бабушки, продавая очень дорого все, что можно со своих участков. Больше всего возмущает, когда многолетние цветочки, типа примулы, продают по какой-то баснословной цене», прокомментировала горожанка в Сети.

По словам петрозаводчан, цены на местную продукцию высокие, потому что в Карелии короткое лето. Это маленький бизнес, который позволяет населению заработать только за короткий промежуток времени.

Впрочем, очевидцы отмечают, что в сетевых магазинах цены ненамного ниже. Морковь и свекла стоят 100 рублей за килограмм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter