В Петрозаводске построят дворец Петра I и крепость с пушками

В Петрозаводске построят дворец Петра I и крепость с пушками

В Петрозаводске построят дворец Петра I и крепость с пушками

9 июня, 11:00
Город
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте".
В Петрозаводске собираются воссоздать знаковые постройки петровской эпохи. Об этом сообщил в соцсетях глава Карелии Артур Парфенчиков.

В планах для воссоздания – путевой дворец первого императора, боевая фортеция и церковь апостолов Петра и Павла с маяком – как отмечает Парфенчиков, именно они с своё время определили будущее города. Теперь, когда спонсировать реконструкцию готов «Газпром», проект приобретает всё более конкретные очертания. Вчера, 8 июня, его обсудили с начальником департамента компании Сергеем Куприяновым – и даже побывали на месте будущего строительства.

Предположительно, исторический парк с репликами дворца, собора и крепости с пушками, расположится в устье Лососинки. Здесь же планируется поставить памятник одному из главных соратников Петра – князю Меншикову. Весь парк будет обустроен в соответствии с эпохой Петра I.

Команда архитекторов, которая будет работать над проектом, прибудет в город на будущей неделе. Как заметил глава республики, впереди ещё много серьёзной работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter