Жители Петрозаводска предлагают бойкотировать общественный транспорт

Жители Петрозаводска предлагают бойкотировать общественный транспорт
Жители Петрозаводска предлагают бойкотировать общественный транспорт
9 апреля, 08:55ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
С такими предложениями выступают местные жители в социальных сетях. Причиной тому - рост цен на проезд в маршрутках, который произойдет в Петрозаводске 10 апреля.

Горожане в популярном паблике в социальной сети «ВКонтакте» предложили бойкотировать работу маршруток в карельской столице в день повышения платы за проезд.

«Само собой все это по возможности. Так мы сможем донести свое мнение до властей, что терпеть постоянное повышение цен без какого либо развития мы не будем!», - пишет один из горожан.

Кто-то поддержал инициатора, но мало верит в успех мероприятия, ведь для эффективности нужен массовый характер протеста:

«Я думаю, что все не согласны. Только, что толку. Вот, если бы все или хотя бы большая часть людей 10- го числа, не стала бы пользоваться автобусами и был бы бойкот. То может и поменялось, что-то. А так опять, все проглотят всё и ни чего не изменится, чем и руководствуются те, кто подымают цены».

Другие отмечают, что у них нет вариантов: кто-то живет в отдаленных районах и просто не может отказаться от услуг маршрутчиков, ведь в центр как-то надо добираться. Кто-то предлагает создать петиции или с приходом весны пересесть на велосипед.

Напомним, 10 апреля до 37 рублей за поездку вырастет стоимость в автобусах № 1, 2, 5, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22. Мэрия Петрозаводска обратилась в УФАС с требованием проверить такое решение перевозчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter