Мэрия Петрозаводска за год заплатила громадные деньги по решениям суда

Мэрия Петрозаводска за год заплатила громадные деньги по решениям суда
Мэрия Петрозаводска за год заплатила громадные деньги по решениям суда
9 марта, 09:24ГородФото: Администрация Петрозаводского городского округа
О претензионно-исковой работе говорится в докладе главы города Владимира Любарского о своей работе и работе подчиненных в минувшем году.

Так, за год администрация «получила» 271,9 миллиона рублей исковых требований, из которых было взыскано 147,2 миллиона рублей, или 54,1 процента от предъявленной суммы.

Вместе с тем, в пользу городского бюджета (по претензиям и искам) в 2021 году было взыскано 56,2 миллиона рублей, или 95 процента от общей суммы предъявленных исков.

«Открытой» остается гораздо большая сумма: к концу года в судах лежали иски от мэрии, связанные с долгами по неналоговым доходам (арендой муниципального имущества, земельных участков, платой за фактическое пользование земельными участками) - на общую сумму 101,6 миллиона рублей. Всего же за год в суд ушло 712 исков о взыскании таких долгов с физических и юридических лиц.

Администрация также получила полсотни представлений от прокурорских работников: пятерых должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кстати, к концу года штатная численность городской администрации составляла 246 человек. Все муниципальные служащие имеют высшее образование, двое - ученую степень кандидата наук.

Недавно также стало известно, что мэрия Петрозаводска лишилась миллионов рублей за провалы расписания движения общественного транспорта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter