Власти передумали приватизировать заброшенную школу в Петрозаводске

Власти передумали приватизировать заброшенную школу в Петрозаводске
9 февраля , 09:05ГородФото: Пресс-служба Петросовета
Поправки в программу приватизации на 2021 года за подписью председателя комитета экономического развития Эдуарда Марченко подготовлены к очередной сессии Петросовета.

Согласно приложению к документу, в ближайшие три года планируется приватизировать 24 объекта нежилого фонда, который принадлежит Петрозаводскому городскому округу. Таким образом, ориентировочная стоимость всех объектов в 2021 году оставит 6,74 миллиона рублей.

Из перечня предлагается исключить здание по улице Волховской, 10 площадью 3003,5 квадратных метра – давно заброшенную школу. Как уточняется в пояснительной записке, поправка обусловлена намерением «дополнительно рассмотреть возможные варианты использования нежилого здания».

В конце декабря прошлого года стало известно, что пустующее здание может попасть в план приватизации муниципального имущества на 2021 год. Ранее об этом также сообщила министр имущественных и земельных отношений РК Янина Свидская.

Ранее школе, закрытой на капитальный ремонт еще в 2004 году, неоднократно пытались найти собственника, но безуспешно. Здание также планировали передать в республиканскую собственность, чтобы решить проблемы, связанные с обманутыми дольщиками. Говорилось и о возможном строительстве детского сада, но мэрия сочла эти планы нецелесообразными.

Недавно в соцсетях также появился паблик, участники которого выступили в защиту здания школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter