Стало известно, что появится на месте бывшего рынка в Петрозаводске

Стало известно, что появится на месте бывшего рынка в Петрозаводске

8 ноября 2019, 11:19ГородPhoto: Медиахолдинг 1MiПустырь на месте бывшего рынка в Петрозаводске станет центром культуры
Данное предложение получило поддержку на публичных слушаниях. Соответствующий проект решения появился на сайте Петросовета.

На пустыре в районе пересечения пр. Александра Невского и ул. Калинина в Петрозаводске может появиться многофункциональный Центр культурного развития. Его планируют возвести за счет федерального бюджета. Это следует из проекта решения Петросовета о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Петрозаводска. Его рассмотрят на ближайшей сессии – 22 ноября 2019 года.

Отметим, что бывший рынок имел санитарно-защитную зону, которая действует до сих пор. Администрация города намерены отменить данный статус. Это предложение получило поддержку на публичных слушаниях. В проекте решения говорится, что данные изменения необходимы для строительства на указанном участке бюджетного учреждения культуры.

Напомним, что первый Центр культурного развития в Карелии появился в Костомукше в 2017 году. Такие центры включает в себя функции учреждения культуры, образовательного центра и общественного пространства. В зданиях проводятся концерты, выставки, спектакли, кинопоказы, физкультурно-оздоровительные мероприятия и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter