Власти рассказали, в каких районах Карелии начался отопительный сезон

Власти рассказали, в каких районах Карелии начался отопительный сезон
Власти рассказали, в каких районах Карелии начался отопительный сезон
8 сентября, 11:50ГородМихаил ЗакурдаевФото: pxhere.com
Отопление запускается в шестнадцати районах. Об этом написал в соцсети глава министерства строительства, ЖКХ и энергетики Виктор Россыпнов.

В Карелии начинается отопительный сезон. Согласно приказам министра, тепло поступит первым делом или уже поступило в 16 районов региона.

На сегодня отапливаются уже 90% зданий Петрозаводска, а также Калевальский район, городские округа: Костомукшский, Кемский, Кондопожский. К ним присоединились Муезерский, Прионежский, Сегежский районы, значительная часть Лоухского и отопление социальных объектов района Медвежьегорского.

С сегодняшнего дня к ним добавляются Беломорский, Пудожский районы и сам город Кондопога. Всего «на тепло» работает 95 котельных.

Много обращений, как отметил министр, направляют обитатели домов Кеми с улиц Вокзальная и Пуэтная. Выяснилось, что там работает проходящая ныне капремонт котельная РЖД. Предполагается, что заработает она завтра. И к ней присоединятся котельные в тепло в Суоярвском, Пряжинском, Питкярантском, Олонецком, Медвежьегорском районах. Текущую ситуацию министр оценил как «штатную».

Ранее сообщалось, что жители Сортавалы попросили городское руководство пока не запускать им отопление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter