Новый дом в Петрозаводске строят с многочисленными нарушениями

Новый дом в Петрозаводске строят с многочисленными нарушениями

8 августа 2019, 12:48ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Внеплановую проверку жилищного комплекса провел Государственный комитет по строительному, жилищному и дорожному надзору в республике. Информация о результатах исследования появилась в системе СПАРК-Интерфакс.

Многочисленные нарушения были выявлены при строительстве жилого комплекса «Полтавский» на пересечении улиц Сыктывкарская и Мичуринская в Петрозаводске. По её итогам государственный жилищный надзор выявил 13 нарушений закона. В настоящее время строительная компания «СФК» заканчивает работы по строительству первого этапа многоэтажного дома.

Установлено, что в актах освидетельствования скрытых работ не указан этап объекта капитального строительства. Кроме того, в документах отсутствуют паспорта на лестничные площадки и марши в жилом доме. Строительная компания не предоставила протоколы о качестве лифтовых шахт на 4 и 9 этажах, а также о качестве оконных блоков.

В настоящее время все выданные предписания строительная компания выполнила своевременно.

ООО «Строительно-Финансовая Компания» («СФК») была основана в 2000 году. Организация специализируется на возведении многоквартирных жилых домов индивидуального и серийного характера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter