Мэрии Петрозаводска не хватает денег на содержание газонов и пешеходных дорожек

Мэрии Петрозаводска не хватает денег на содержание газонов и пешеходных дорожек
Мэрии Петрозаводска не хватает денег на содержание газонов и пешеходных дорожек
8 июля, 15:28ГородФото: 1mi
О «непростых» финансовых условиях 5 июля 2021 года на городской планерке сообщил замглавы Петрозаводска Андрей Бекелев.

На сегодняшний день профильный муниципальный контракт заключен с ООО «Городской комбинат благоустройства» с 1 января до 30 сентября.

«Тому есть определенные причины: в непростых финансовых условиях мы действовали при его заключении, поэтому в настоящий момент разрабатываем условия и положения нового контракта, - пояснил руководитель. - Надеемся, что сможем все-таки заключить его на более долгосрочный период».

Цена нынешнего девятимесячного контракта составляет 31,8 миллиона рублей: подрядчик должен содержать в порядке не только газоны и пешеходные дорожки, но и лестничные спуски и даже родники с колодцами.

Отдельно докладчик остановился и на содержании улично-дорожной сети. По его словам, выполнение всего комплекса работ сегодня с ООО «ТехРент» заключен муниципальный контракт, общая сумма - до 30 июня 2024 года – составляет почти 1,4 миллиарда рублей.

«Цена эта вариативна и зависит от того объема работ, который подрядчик выполнил, - уточнил Андрей Бекелев. - Нет безусловной обязанности у муниципалитета оплачивать всю сумму работ, что, собственно говоря, ежегодно и происходит. То есть, сумма корректируется в зависимости от погодных условий».

Между тем, ранее мэрия также заявила о нехватке бюджетных денег для уборки дорог и улиц Петрозаводска.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter