Минимущества Карелии пояснило незаконность парковки у вокзала Петрозаводска

Минимущества Карелии пояснило незаконность парковки у вокзала Петрозаводска
Минимущества Карелии пояснило незаконность парковки у вокзала Петрозаводска
7 декабря 2020, 20:31ГородФото: http://google.com/maps
Арендатор обязан «вернуть» землю, но у него остается несколько дней на то, чтобы обжаловать вынесенное решение, говорится в официальном ответе Министерства имущественных и земельных отношений РК на запрос «КарелИнформа».

«Земельный участок, расположенный по адресу: г. Петрозаводск, в районе №2 по площади Гагарина, в 2019 году был предоставлен в аренду обществу с ограниченной ответственностью «А3» для размещения платного паркинга для временного хранения автотранспорта сроком на 3 года, - уточняется в документе за подписью министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия Янины Свидской. - Решением Арбитражного суда Республики Карелия от 11 ноября 2020 года данный договор аренды был признан недействительным, на Общество возложена обязанность по возврату земельного участка Министерству».

В Минимущества подчеркнули, что по закону решение суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия – в том случае, если не подана апелляционная жалоба.

Пока же решение Арбитража не утвердилось, однако по состоянию на 7 декабря 2020 года апелляция в картотеке дел отсутствует, а ответчик сохраняет право на апелляцию до 11 декабря текущего года.

Согласно информации из открытых источников, учредителем ООО «АЗ» является Николай Цыганаш. В его послужном списке руководителя – еще три петрозаводских фирмы со схожими названиями (ООО «А1», ООО «А2» и ООО «А4»). Три из них зарегистрированы по одному адресу - в квартире дома на Древлянке - и появились в 2019 году, с разницей в пару месяцев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter