Петрозаводчанка пожаловалась Путину на работу общественного транспорта

Петрозаводчанка пожаловалась Путину на работу общественного транспорта

7 октября , 13:45ГородPhoto: pixabay.com
Горожанка пожаловалась на плохую работу общественного транспорта в карельской столице. Она написала петицию и адресовала её Владимиру Путину.

Более 200 человек уже поддержали активистку из Петрозаводска в решении проблемы работы общественного транспорта. Петицию горожанка создала 5 октября, и многие поддерживают женщину. Своё обращение она адресовала президенту Владимиру Путину, зампреду Совета безопасности Дмитрию Медведеву, главе Карелии Артура Парфенчикова и мэру Петрозаводска Ирине Мирошник.

По словам петрозаводчанки, людям, которые не имеют автомобиля, приходится добираться на работу и обратно домой только при помощи общественного транспорта, который ходит с интервалом 40-50 минут.

«Я регулярно пользуюсь общественным транспортом (маршрутный автобус № 5), чтобы добраться от дома (район Сулажгора, остановка «Кафе Ауринко») до работы (центр — остановка «Карельская государственная филармония «). В последнее время работа маршруток и троллейбусов вызывает много нареканий. И это касается не только автобусов № 5, а вообще работы всего общественного транспорта», — пожаловалась автор петиции.

По ее словам, неудобства испытывает большое количество горожан, которые отвозят детей в детские сады и школы, а сами потом едут на работу, а затем поздно вечером не могут вернуться домой. После 20:30 транспорт уже не ходит.

В диспетчерской перевозчика в Петрозаводске оправдываются нехваткой водителей, поэтому возникает проблема с движением автобусов по графику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter