В мэрии Петрозаводска появятся два новых отдела

В мэрии Петрозаводска появятся два новых отдела

7 сентября 2018, 17:13
Город
Дмитрий Ананьин
Власти обещают, что чиновников больше не станет

Структуру администрации Петрозаводска ждет очередное изменение: вместо одного отдела появятся два новых. Об этом говорится в проекте решения мэрии, вынесенного на ближайшую сессию Петросовета 19 сентября.

Согласно пояснительной записке, отдел дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения (входит в управление городского хозяйства и транспорта при комитете ЖКХ) разделится на два отраслевых подразделения - отдел дорожного хозяйства и отдел транспорта и безопасности дорожного движения.

В мэрии ссылаются на то, что существование одного общего отдела «создает трудности в обеспечении регулярности и детальности проработки курируемых вопросов, анализе проводимой и проведенной работы». Иными словами, слишком широк спектр задач и вопросов.

Кроме того, администрация планирует участвовать в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», для чего необходимо создать «проектный офис».

– <…> в условиях планируемого беспрецедентно большого для Петрозаводского городского округа объема средств из бюджетов вышестоящих уровней на цели и задачи национального проекта прогнозируется значительное увеличение объема работ по дорожной деятельности, - уточняется в пояснительной записке.

Как заверяют авторы документы, изменения в целом не отразятся на штатной численности администрации – «в связи с сокращением должностей муниципальной службы в других структурных подразделениях».

Мэрию Петрозаводска ждет еще одно структурное изменение. Депутаты Петросовета также рассмотрят проект решения, которое «снижает статус» управления соцзащиты и управления физической культуры, спорта и молодежной политики до уровня самостоятельных отделов.

В первом случае реорганизация связана с тем, что с 1 января 2019 года муниципалитеты лишаются полномочий по соцобслуживанию населения. К этому моменту должны быть ликвидированы профильный центр «Истоки» и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник».

– Целесообразность проведения ликвидационных мероприятий определена созданием государственных организаций социального обслуживания и отсутствием необходимости дублирования указанных функций на муниципальном уровне, - отмечается в пояснительной записке.

В свою очередь, управление физкультуры станет отделом в соответствии с «дорожной картой» по приему муниципальных учреждений в госсобственность РК. Передача полномочий на республиканский уровень «приведет к уменьшению функций, исполняемых администрацией в области физической культуры и спорта», говорится в документе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter